Основные приемы вязания крючком

Крючки для вязания изготавливают из стали. Они бывают пяти размеров — от 2-го до 6-го. Номер крючка показывает толщину и глубину его рабочей части. Крючок подбирают по толщине нити (нить должна быть в 1,5-2 раза толще углубления рабочей части).

 

 

При работе крючок держат как карандаш или ручку во время письма: большим и указательным пальцами правой руки, придерживая и направляя средним пальцем. Движения кисти рук при вязании должны быть ритмичными.

 

Крючком вывязывают петли разнообразных форм и размеров. Чередуя петли, вы можете получить всевозможные рисунки. Крючком также можно сшивать и вышивать. Но мы рассмотрим лишь те приемы и возможности, которые «помогают спицам».

 

Поделиться в социальных сетях



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU