Оригинальная шапочка спицами

ShapochkaПростая в исполнении женская шапочка, связанная спицами и украшенная двумя помпонами.

Вам потребуется: Пряжа ANGORA GOLD и ANGORA GOLD BATİK (10 % мохер — 10 % шерсть -80 % акрил, 550м/100г)

Количество мотков: 1 Спицы №4

Набрать 96 петель и вязать лицевой гладью. На высоте 20 см. продолжить вязание в следующем порядке: 11 лицевых, сделать убавку провязав 3 петли вместе, 16 петель платочной вязкой, убавить провязав 3 петли вместе, 30 лицевые, убавить провязав 3 петли вместе, 16 петель платочной вязкой,убавить провязав 3 петли вместе, 11 лицевых. Далее вязать, провязывая 3 петли вместе на месте убавок и убавляя по 1 петле с каждого края полотна в каждом лицевом ряду до тех пор, пока на спице не останется петель. Затем набрать петли вдоль краев шапки, оставив край начала изделия, и провязать 12 рядов резинкой 1×1. Соответствующей нитью стянуть край начала шапки и хорошо закрепить.

Сложить нить «Batik» и нить серого цвета вместе, сделать 2 помпончика и прикрепить к их стянутому концу шапки.

Поделиться в социальных сетях



Похожее ...

1 Комментарий

  1. Лада:

    симпатично! обожаю необычные одежки!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU