Шапка «Нежное облако»

Шапка за час? Пожалуйста! Нежная и воздушная, как облачко, шапка из пряжи Muka Lanasalpaca — это удовольствие от вязания и восторг от результата.

Автор: VizEllШапка Lanasalpaca

Для вязания Вам потребуется 1 моток пряжи Lanasalpaca Muka (100г/40м), круговые спицы KnitPro 12мм и трикотажная игла.

Узоры:

Резинка 1Х1: чередуем лицевые и изнаночные петли.

Путанка (рис): чередование лицевых и изнаночных петель меняется каждые 2 ряда.

Узор путанка

Двойная коса:

Двойная коса

На спицы 12 мм набираем 32 петли и вяжем 7 рядов резинкой 1Х1 круговым вязанием.

Далее переходим на вязание основных узоров.

 ряд начинаем с изнаночной петли. Вяжем 11п. узором «рис», 1п. изн., 8 лиц.п., 1 изн.п., 11 п. рисунком «рис». Таким образом вяжем еще 4 ряда.

12й ряд: 11п. узор «рис», 1 изн. п., перекрещиваем петли для образования косы: 2 п. снимаем на доп. спицу перед работой, вяжем след. 2 лиц. петли, возвращаем снятые петли на рабочую спицу и вяжем лицевыми. Следующий 2 лиц. п. снимаем на доп. спицу за работой; провязываем 2 лиц. п., возвращаем снятые петли на рабочую и провязываем лицевыми, 1 изн.п., до конца ряда узор «рис».

13й — 17й ряды: 11п. рис, 1 изн 8 лиц. п., 1 изн. п., 11 п. «рис».

18й ряд: повтор 12-го ряда.

19й-23й ряды: повтор 13-17 рядов.

В 24ом ряду начинаем убавления для образования макушки — вяжем по 2 петли вместе лицевыми. Продолжаем сокращение, пока на спицах не останется 8 петель. Нить обрезать, оставив длину 10-15 см. оставшиеся петли, снять на нить при помощи иглы и затянуть.

Шапка готова!

Обязательно постирайте ее после вязания! Петли станут на место, шапка немного увеличится в размере, пряжа превратится в еще более нежную и мягкую.Шапка

Приятного творчества и ровных петелек!

Ваша VizEll

Поделиться в социальных сетях



Похожее ...

4 Комментарии

  1. Лариса:

    Спасибо за чудесную модель и очень доступное описание. Связала себе такую шапочку! Теперь думаю под нее снуд связать )))

  2. Лариса:

    Вам спасибо за труды! Нет у вас случайно в закромах модельки кардигана или жакетика из Муки или Расты? Обожаю толстую пряжу, но не придумаю, что из нее связать…

  3. Вязала дочке кардиган с коротким рукавом из Расты. Описание по ссылочке: http://vyazanie.in.ua/кардиган-лазурные-берега/
    Пальто из Мука вязала в двух вариантах, но описание не делала (
    К пальто сделала подкладку. Получилось очень здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU