Платье-туника «Магнолия»

Автор: Анна Дубчак

Модель: София

Чудесное платье для юной модницы. Благодаря подробному описанию, Вы без труда свяжете эту замечательную модельку.
Вязаное платье для девочкиРазмер: 110-116 см (5 лет)

Вам потребуется: пряжа Modo Super Merino (60% мериносовая шерсть, 40% акрил) 400 м / 100 г, спицы № 2, крючок №2,1, 4 пуговицы для манжетов

Вязаное платье для девочки

 

Плотность вязания: 28 петель и 37 рядов = 10х10 см

Размер цветочного мотива: 7х7 см

 

Пояс и кайма из цветочных мотивов: Для пояса нужно связать 8 цветочных мотивов, и соединить их между собой в кольцо. Для каймы нужно связать 12 цветочных мотивов и соединить их между собой в кольцо.

Схема цветочного мотива:схема мотива крючком

Пошаговый мастер-класс по вязанию и соединению мотивов http://vyazanie.in.ua/квадратный-мотив-крючком/

Вязаное платье для девочки

Верхняя часть туники, спинка: На спицы №2 набрать 86 петель + 2 кромочные и вязать лицевой гладью 7 см (26 рядов). Для проймы убавить с двух сторон в каждом втором ряду 1х5, 2х2 и 2х1 петле. Через 18 см от начала вязания закрыть для выреза горловины средние 20 петель. Затем для закругления выреза в каждом втором ряду закрыть 1х3, 2х2 и 1х1 петле. Обе стороны закончить отдельно. На высоте 21,5 см от начала вязания закрыть оставшиеся 15 петель плеча.

Верхняя часть туники, перед: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для выреза горловины закрыть средние 14 петель. Для закругления выреза закрыть в каждом втором ряду 1х3, 3х2, 2х1 петле. Обе стороны закончить отдельно. На высоте 21,5 см от начала вязания закрыть оставшиеся 15 петель плеча.

Вязаное платье для девочки

Выполнить плечевые и боковые швы верхней части. Затем обвязать по нижнему краю одним рядом столбиков без накида (168 ст.)Вязаное платье для девочки

Присоединяем верхнюю часть туники к поясу из цветочных мотивов. Для этого равномерно распределяем пояс из мотивов вдоль края верхней части таким образом, чтобы арки из воздушных петель первого и пятого мотива находились на уровне боковых швов, а арки остальных мотивов на расстоянии 21 столбик без накида друг от друга. Соединять арками из 5 воздушных петель.

Вязаное платье для девочки Нижняя часть туники: На спицы №2 набрать 86 петель + 2 кромочные и вязать лицевой гладью. Для скосов с обеих сторон в каждом четвертом ряду прибавить 21х1 петле. На высоте 24 см от начала вязания все 130 петель закрыть. Связать аналогично еще одну такую же деталь.

Вязаное платье для девочки

Выполнить боковые швы. Затем обвязать по нижнему краю одним рядом столбиков без накида (168 ст.). Присоединить к поясу из цветочных мотивов аналогично как и верхнюю часть. Нижнюю часть подола обвязать одним рядом столбиков без накида (252 ст.). Распределить кольцо из 12 цветочных мотивов так, чтоб арки из воздушных петель первого и седьмого мотива находились на уровне боковых швов, а арки остальных мотивов на расстоянии 21 столбик без накида друг от друга. Присоединить кольцо из цветочных мотивов к нижней части туники арками из 5 воздушных петель.

Вязаное платье для девочкиРукава. Набрать 70 петель и связать лицевой гладью 26 см. Далее убавить с двух сторон в каждом втором ряду 1х5, 2х2 и 2х1 петле. Затем сделать убавки в каждом четвертом ряду 3 раза по 1 петле с каждой стороны. Далее в каждом втором убавить 1х2, 3х3, 1х5 петель с обеих сторон и закрыть оставшиеся 10 петель.

Выполнить швы рукавов. Вшить рукава.Вязаное платье для девочки

По нижнему краю рукава крючком выполнить обвязку 1 рядом столбиков без накида следующим образом: 1 столбик без накида, *3 столбика без накида вместе, 2 столбика без накида*, продолжать от * до * до конца ряда. Таким образом, получится слегка присобраный низ рука. Далее вяжем манжет по схеме.

 

 

Последний ряд манжета продолжить, вывязав сбоку две петли из 5 воздушных петель для пуговичек. Пришить пуговицы.Вязаное платье для девочки

Обвязать горловину одним рядом столбиков без накида и «пико».

Платье для маленькой модницы готово!

Ждем Ваших отзывов, комментариев и фото!

Понравилась модель? Поделись с другом ;)

Поделиться в социальных сетях



Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU