Летний топ для девочки

Летний топ для девочки крючкомАвтор: Анна Дубчак

Размер: 3 года (рост 100 см)

 Вам понадобится: пряжа Begonia YarnArt, 100% хлопок, 169 м / 50 г – 150 г, крючок №2,1

Число петель кратно 6 плюс 1 петля (в нашем случае 12х6 +1 = 73 п).

Схема основного узора: 

 Резинка из рельефных столбиков: провязывать поочередно 1 лицевой, 1 изнаночный рельефный столбик. Повт
орять до конца ряда.
collageДля резинки связать первый ряд столбики с накидом и 6 рядов рельефных столбиков, при этом следить, чтоб лицевой рельефный столбик был над лицевым, изнаночный над изнаночным.

На рисунке показано, как правильно вязать лицевой и изнаночный рельефные столбики.

Летний топ для девочки крючком

Летний топ для девочки крючком

Спинка: набрать цепочку из 73 воздушных петель. Связать резинку из рельефных столбиков. Далее продолжить вязание основным узором по схеме.Летний топ для девочки крючком Летний топ для девочки крючком

На высоте 34 см от резинки закончить вязание, при этом для плеча (ширина 8,5 см, 3 раппорта) связать четвертый ряд схемы: 2 столбика без накида 5 воздушных петель, 3 столбика без накида 5 воздушных петель, 3 столбика без накида 5 воздушных петель, 2 столбика без накида. Нить обрезать. Аналогично связать и для второго плеча. Так удобнее будет выполнить плечевые швы.

Перед: вязать также как спинку, но с более глубоким вырезом горловины.

Лучше, если детали переда и спинки будут заканчиваться рядом из вееров из 7 столбиков с накидами, таким образом, вырез горловины уже не требует обвязки.

 Выполнить плечевые и боковые швы, при этом оставить для рукавов свободными 14 см.Летний топ для девочки крючком

 Обвязать пройму 4 рядами резинки из рельефных столбиков (78 столбиков с накидом).

Топ готов!Летний топ для девочки крючком

 

 

 

Поделиться в социальных сетях



Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU