Кардиган из носочной пряжи с кид-мохером

Принято считать, что из носочной пряжи вяжут только носки. С этим трудно поспорить, ведь она так и называется — “Sock”. Но сегодня мы развеем этот миф.
Покупатели магазина “Пряжа от VizEll” — это незаурядные личности с огромным творческим потенциалом. Для них не писаны правила. Глядя на новую пасму, они уже четко видят, что из нее получится, какие узоры использовать и с чем ее комбинировать.
Если вы читаете блог магазина, то знакомы с Марией @lul.wool (Instagram). Маша уже делилась описанием носочков, регулярно показывает свои работы из нашей пряжи в Инстаграм, участвовала в конкурсе-розыгрыше “Вяжу VizEll. Лето 2019” и стала одним из трех его победителей.

Недавно Мария решила провести эксперимент и совместить носочную пряжу с кид-мохером на шелке.

Первой вещью стал свитер. После него, сразу же, возникла идея с кардиганом. Результат превзошел все ожидания. Наблюдая в Инстаграм, как рядочек за рядочком растет нечто красочное, теплое и воздушное, хотелось увидеть это как можно скорее.

В изделии, немаловажную роль играют детали. В кардигане такими деталями являются карман и планка. Подробнее о них, из первых уст, узнаем немного ниже.

Пряжа для кардигана

Вам понадобятся 3 разные нити. Две из которых — мохер, (в оригинале: Topkid Filpucci и Fullonica Missoni) и одна нить — пряжа Sock, цвет Lollipop. Расход мохера — 150г, Sock — 440г.

На бирюзовый карман ушло немного пряжи хлопок с ягненком, Knoll Coast.

Серая твидовая планка — кашемир Coarsehair в две нити.
Детали вязаного кардигана: карман.

Процесс вязания от автора кардигана

* связано на вязальной машине 3 класса, плотность 7
* спинка по ширине не поместилась вся на машинке, пришлось вязать двумя частями, поэтому сзади тоже шов.
* сшивала плечи швом петля в петлю, пробовала сначала методом трех спиц, но сильно стягивало.
* все швы соединяла крючком
* для кармана разрезала ряд из около 25 петель, подхватила на спицы и внутреннюю часть вязала по мк irina bronya на ютубе (у нее наружный карман, но принцип тот же) * чтобы не стягивала резинка — в последнем лицевом ряду, перед рядами резинки, делала прибавку после каждой второй петли.
* резинку закрыла крючком, просто протягивая петлю за петлей, такой край получился аккуратным и не растягивается.

Ниже мы приводим схему, которую Мария нарисовала по меркам своего кардигана. Подставив под нее свои значения, вы без труда сможете связать такую же теплую и стильную вещь.

Благодарим Марию за восхитительную работу и ждем новые модели!

Все посетителям странички желаем вдохновения, творческого настроения и исполнения желаний!

Обязательно поделитесь схемой кардигана в соцсетях. Уверены, что информация будет полезна для всех фанатов вязания.

По материалам блога «Пряжа от VizEll»

 

Поделиться в социальных сетях



Похожее ...